首页 > 新闻动态

对外经济贸易大学—马仲良—教授

发布者:对外经济贸易大学在职研修网

对外经济贸易大学—马仲良—教授

马仲良

19466月,北京市管理科学院院长。

近年来主要学术成果:

马列主义理论研究

《复兴中华之路》(专著)主编,19912月北京燕山出版社出版。

《中国统一战线辞典》,副主编,1992年月1月中共党史出版社出版。

《面对挑战的当代社会主义》,副主编, 1993年北京文津出版社出版。获北京市第三届哲学社会科学优秀成果一等奖。

《社会主义现代化建设是有中国特色社会主义理论的中心内容》载于《当代中国马克思主义研究巡礼》(论文集)19944月人民出版社出版。该文获北京市哲学社会科学优秀成果二等奖,社科院优秀成果一等奖。

《论社会主义的现代取向》,主编,19948月文津出版社出版。

《毛泽东对社会主义现代化理论的新贡献”》载于《毛泽东对马克思主义发展的贡献》(论文集),199412月社会科学文献出版社。

《邓小平对时代理论的新贡献》载于《和平与发展》(论文集),199511月当代世界出版社出版,另载于《邓小平国际战略思想》(论文集),19965月当代世界出版社出版。

首都经济、社会发展研究

1.《知识经济问答》,副主编兼执笔人,中国人事出版社1998年出版。

2.任《首都经济研究》执行主编,中国人事出版社1998年出版。

3.《知识经济与首都发展》作者之一,科学普及出版社1999年出版。

4.《中国社区建设》,主编,《北京社会科学》1999年增刊

5.《社区建设理论与实践》,副主编,北京出版社2000年出版。

6.《首都发展中若干重大决策研究》,执行主编,《北京社会科学》2000年增刊。

7.《跨世纪京津联合与发展》,副主编,天津社会科学出版社2000年出版。

8.《发展以知识经济为本质的首都经济》,载于中国人民大学出版社2000年出版的《探索新路、构筑辉煌》。

9. 《首都经济发展战略》,载《北京社会科学》2000年增刊。


学校地址:海南省海口市桂林洋高校区

咨询电话:
甘老师 18618398345  辛老师 18612608016
监督电话:0371-12345678