报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
保险学院最新通知:从9月1日开始,费用调整:风险管理与保险:由21000调整到26000 风险管理与精算:由21000调整到29800 劳动经济学人力资源:由24000调整到26000 以上仅限北京班价格调整,全国班费用不变。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 最新资讯>> 国际贸易专业
国际贸易在职高级课程研修班招生信息

发布时间: 2014-04-25 09:45:51         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

随着经济全球化趋势的到来,不同国家或者地区之间之间需要进行商品和劳务的交换活动,以调节资源满足各方不同的需要。为此国际贸易应用而生,同时为了适应全球贸易发展的需要,国内的各大高校开展了国际经济与贸易在职在职人员高级课程研修班招生工作。

那么它具体的情况是怎么样的呢?因为是为全球化贸易发展服务,所以国际贸易可以称之为商品和劳务的国际转移,同时也叫做世界贸易。另外,它也分为进口贸易和出口贸易两个部分,故有时也称为进出口贸易,这也是大众对它的俗称。

而根据相关的专业人士的分析,从历年来国际贸易毕业生的发展情况来看,针对在国际贸易,在各大高校中,表现最为突出的就是对外经济贸易大学在职在职人员高级课程研修班课程,它的专业优势在历年来总是排位第一。通常情况下,它的培养方式主要是学员们利用周末时间,以及国家法定的公共假期来上课学习。一般情况下为课程学习时间两年左右,如果考生有特殊情况,可以适当地加以延长。

不过,除了周六日上课的周末班级之外,学校也借助了网络的优势,开展了相应的全国网络班级,主要是采用网络远程授课的方式来指导学员们,他们可以直接在固定时间点现场远程上课,也可以在其他业余时间反复地观看视频课程,这个要以学员的个人学习情况而定。