报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
保险学院最新通知:从9月1日开始,费用调整:风险管理与保险:由21000调整到26000 风险管理与精算:由21000调整到29800 劳动经济学人力资源:由24000调整到26000 以上仅限北京班价格调整,全国班费用不变。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 最新资讯>> 法学专业
法学在职高级课程研修班专业学习内容介绍

发布时间: 2015-06-24 03:51:12         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

法学在职高级课程研修班是对于自身在专业上的进一步的提升,对于同等学力申硕这种在职高级课程研修班,一般在课程设置上都是设有基础课程和专业课程的,那么具体都包括什么呢,下面就为大家进行简单地介绍,详细情况,大家可以查看相关简章。

对于法学在职高级课程研修班来说,基础课程也就是申硕考试专业综合考查内容,其中包括法理学、宪法学、民法学、刑法学、中国法制史、英语,这些对于专业课程来说起到了一个铺垫的作用。而专业课程呢,比如说经济法专业,在专业课程设置上就会包括经济法、竞争法、诉讼法、行政法、保险法、银行法、劳动和社会保障法、税法、证券法等,在基础课程和专业课程之外还有备选课程,包括仲裁法、证据法、法律文书写作、法律英语等,这些视情况而定。

法学根据专业不同,在专业课程上是有所差别的,所以说学生报考法学在职高级课程研修班的时候,一定要查看好招生简章,选择适合自身发展,和工作的专业。这样的话进修才有必要。

法学在职高级课程研修班专业在学习内容上一般都是从事相关法律工作者都有涉猎的,所以说在接受上是比较容易的。在职高级课程研修班课程在专业上对于学生进行延伸,并不是在层面上为大家进行一下点拨就可以了,在院校方面本着对于学生负责的态度,对于学生进行授课,在师资方面尽可能用到最好的师资团队。

从学生的角度考虑,学习的目的就是为了获得证书,人脉、和专业知识,而知识又是至关重要的。无论是在法学在职高级课程研修班专业,还是其他专业,院校在各个方面为学生考虑不仅是为了提升院校的申硕通过率,也是为了为我国在各个方面输送适应社会发展的人才。针对这点是毋庸置疑的,虽然说举办在职高级课程研修班的院校都是国家重点建设院校,但是各个院校在专业和授课上是有所差别的,所以说学生们在做选择的时候,一定要选择适合自己的院校。