报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
近期接到学生反馈,个别机构以对外经济贸易大学在职研修班院身份进行招生活动,在此提醒广大学员,院校没有委托机构招生并承诺双证、保过等形式,请学生谨慎。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 最新资讯>> 经济学
经济学在职研修班的报考条件有哪些?

发布时间: 2015-10-27 03:09:46         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

随着我国经济的飞速发展,越来越多的从业者不断吸收着经济增长所带来的利益,同时,也在认真的考虑与时俱进的提高一下自己的知识水平。经济学在职研修班便成为了他们首选的深造方式,那么想要报考经济学在职研修班都需要满足怎样的报考条件呢?

经济学在职研修班主要是以同等学力申硕的形式招生,是我国在职研修班教育的一种重要形式,是很多在职人员学习深造、提高学术水平和获取学位证书的重要途径。职场压力增大,工作岗位竞争激烈等原因也迫使有进取心的在职人员选择同等学力申硕在职研修班的重要原因。

报考经济学在职研修班首先要了解其报名条件有哪些,适合什么样的人报考。下面我们就结合以上问题为大家做一下具体的介绍。

经济学在职研修班的报考条件为:

1大专以上学历,遵纪守法,品行端正能够坚持完成学业者;

2.申请人满足本科学历,有学士学位后3年工作经验者可以申请参加同等学力申硕考试。

根据经济学在职研修班的报考条件可以看出,只要满足大专以上学历即可参加相应专业课程研修班的学习。但是想要申请硕士学位的在职人员还需注意,只有满足本科学历有学士学位满三年的考生才有资格参加同等学力申硕考试。对于不符合申硕条件的在职人员,只能获得该学校颁发的结业证书。

报考经济学在职研修班选择专业方向要根据自身的条件来决定,一般需要考虑自己的工作情况,未来的职业发展和自己的兴趣爱好。对于想要跨专业报考的人员来讲,选择经济学在职研修班专业有一定的难度,而且需要付出更多的努力,所以在选择专业时一定要慎重。如果您还想要了解更多关于经济学在职研修班信息可以关注对外经济贸易大学在职研修班招生网