报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
近期接到学生反馈,个别机构以对外经济贸易大学在职研修班院身份进行招生活动,在此提醒广大学员,院校没有委托机构招生并承诺双证、保过等形式,请学生谨慎。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 申硕指南>> 人力资源专业
对外经济贸易大学人力资源在职研修班如何申硕?

发布时间: 2015-10-30 02:56:19         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

对外经济贸易大学人力资源在职研修班国际化特色鲜明,师资力量雄厚,是职场人士所热衷报考的专业。其课程设置全面,综合性能强大,凸显对外经济贸易大学的教学优势。

在职人员报考人力资源在职研修班无可厚非的是想要获得硕士学位,申请硕士学位是他们所渴求的,了解人力资源在职研修班如何申硕已成为迫在眉睫的事情。下面我们就为大家详细的介绍一下。

人力资源在职研修班属于五月同等学力申硕形式,同样属于国民教育系列,是一种学位教育。报考人力资源在职研修班首先应选择自己中意的学校,在确定了学校后需要通过院校发布的招生简章了解报名条件。

人力资源在职研修班的报考条件为:

1.专科以上学历、遵纪守法、品行端正的在职人员,可以坚持完成学业者;

2.具有本科学历、学士学位,且有满三年工作经验者可以申请硕士学位。

在了解报名条件之后,衡量一下自己是否符合该校的入校标准。如果满足报考条件,可以持自己的有效证件到学校咨询报名。

人力资源在职研修班采用的是免试入学的形式,符合报考条件者可先入校学习专业课程知识,通过一般2年的学习后,修满规定的学分,经学校审核可获得结业证书。

满足本科有学士学位且有三年以上工作经验者才具备参加同等学力申硕考试的资格。同等学力申硕考试在每年的3月份报名,5月的最后一个周末举行考试,考试科目为外语和科目综合。报考人力资源在职研修班的人员需要特别注意一下以上的报名时间和考试时间,以免耽误申请硕士学位的进度。

通常情况下,学校会为学员保留4年的考试成绩,在规定的年限内通过所有考试即可。在顺利完成同等学力申硕考试后,需要参加人力资源在职研修班论文答辩的人员就要开始做准备了,学校要求学员要在半年内提交论文并且在1年内完成论文答辩,通过论文答辩和学位委员会的审核后才可以获得硕士学位证书。

对外经济贸易大学授予人力资源在职研修班的证书为经济学硕士学位。如果大家需要了解更多的情况,可直接与我们在线老师联系,或者关注对外经济贸易大学在职研修班招生网