报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
保险学院最新通知:从9月1日开始,费用调整:风险管理与保险:由21000调整到26000 风险管理与精算:由21000调整到29800 劳动经济学人力资源:由24000调整到26000 以上仅限北京班价格调整,全国班费用不变。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 常见问题>> 不同专业常见问题
报考在职研修班的人都有哪些需求?

发布时间: 2015-12-11 03:05:30         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

读在职研修班的人形形色色,来自社会中不同的群体,他们的共同之处在于都有着基本的需求。根据马斯洛需求层次理论将人类需求象阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。

下面我们根据报考在职研修班的人群特点,看看他们的需求又是怎样的呢?

1.硕士学位需要

获得硕士学位证书可谓是大多数人的主要目的,也是他们最基本需求,很多报考者首当其冲的会问及此类问题。

2.迫切学习新知识

安全需求。在工作中感觉力不从心无法再进一步,担心自己在工作岗位竞争中失去位置,需要得到新知识的补充以避免丢掉工作增加自信。

3.结交新朋友积攒人脉

这类人群目的性很强,除了学习和获取证书外,积极主动的交流和拓宽人脉关系网是他们主要目的,为的是在以后的工作中能够掌握自己未来,多一条出路,这一点就符合了马斯洛需求层次的社交需求。

4.尊重的需求

职场人士希望能够得到晋升的机会,并得到他人的认可和尊重。这类报考在职研修班的人群需求层次更高,他们除了基本的需求外,希望功名成就后能够得到心理上的抚慰。

5.实现自我价值

实现自我价值,激发自身的潜力是最高层次的需求。很多人不会把自己置身于这种需求上来,他们往往满足于对证书、知识和交流的直接体验,忽略了实现自我价值和追求梦想的需要。

其他需求

兴趣爱好

这是一群较为理想主义的人群,他们渴望探求新知识,满足自己的求知欲。生活压力不大,工作稳定是这类人的主要特点,选择自己喜欢的专业并着迷于此。

逃避现实

很多刚进入职场的新人无法适应社会的节奏,工作中找不到知心的热倾诉,更是无法完成本职工作,他们想回学校找回逝去的美好生活,逃避现实。

了解更多在职研修班的信息可关注对外经济贸易大学在职研修班招生网,或电话咨询18514237441,张老师。