报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
近期接到学生反馈,个别机构以对外经济贸易大学在职研修班院身份进行招生活动,在此提醒广大学员,院校没有委托机构招生并承诺双证、保过等形式,请学生谨慎。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 常见问题>> 不同专业常见问题
对外经济贸易大学外国语学院小语种专业方向

发布时间: 2016-06-02 04:19:20         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

一 阿拉伯语语言文学专业

对外经济贸易大学外语学院阿拉伯语系师资力量雄厚,现有教师9名,其中教授6名,副教授2名,博士6名,硕士生导师8名,博士生导师2名。自1999年经国务院学位办批准拥有硕士学位授予权以来,已培养硕士研修班百余人。

经上级有关部门批准,阿拉伯语系于2008年开始招收阿拉伯语语言文学专业研修班高级进修班。

二 亚非语言文学(朝鲜〈韩〉语)专业

对外经济贸易大学朝鲜(韩)语系始创于1952年,是我校建立最早的外语专业之一。现有教师7名,其中教授2名、副教授3名、讲师2名、博士6名,全部为硕士生导师,在教学和科研上具有较强的综合实力。朝鲜(韩)语专业自1999年招收首届硕士研修班,已培养硕士研修班百余人。六十多年来,朝鲜(韩)语系为中国的经济贸易、外交,文化、教育等领域培养了大批优秀的毕业生,如今他们正活跃在外交部、商务部、文化部、对外联络部,新华社、人民日报、中央电视台、各大学朝(韩)语系及大型国有企业和涉外企业。其中有些人已成为相关部门的业务骨干,发挥着重要的作用。

经上级有关部门批准,朝鲜(韩)语系于2007年开始招收朝鲜(韩)语同声传译方向研修班班, 2013年开始招收翻译硕士(MTI)研修班班。

三 日语语言文学专业

对外经济贸易大学外语学院日语系师资力量雄厚,现有教师11名,其中教授2名,副教授5名,拥有博士学位者7名,硕士生导师10名,博士生导师1名,长期聘用的外籍专家2名。自1986年经国务院学位办批准拥有硕士学位授予权以来,已培养硕士研修班数百人。

经上级有关部门批准,日语系于2004年开始招收日语语言文学专业研修班高级进修班。

四 欧洲语言文学(意大利语)专业

对外经济贸易大学外语学院意大利语系于2000年在全国率先招收意大利语专业硕士研修班,至今已经培养出硕士毕业生35名,在全国首屈一指。意大利语系师资力量雄厚,现有教师5名,副教授3名,博士在读2名,硕士生导师2名。

经上级有关部门批准,意大利语系于2008年开始招收欧洲语言文学(意大利语)专业研修班高级进修班。

五 西班牙语语言文学专业

对外经济贸易大学外语学院西语系师资有较强的师资力量,现有教师8名,教授1名,副教授3名,博士4名,硕士生导师3名,博士生导师1名,此外聘有长期外教1名。自2005年经国务院学位办批准拥有硕士学位授予权以来,已培养硕士研修班几十人。

经上级有关部门批准,西语系于2008年开始招收西语语言文学专业研修班高级进修班。

六 德语语言文学专业

对外经济贸易大学外语学院德语系师资力量雄厚,自1998年经国务院学位办批准拥有硕士学位授予权以来,已培养硕士研修班数百人。

经上级有关部门批准,德语系自2004年经国务院学位办批准拥有硕士学位授予权,开始招收德语语言文学专业研修班高级进修班。