报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
保险学院最新通知:从9月1日开始,费用调整:风险管理与保险:由21000调整到26000 风险管理与精算:由21000调整到29800 劳动经济学人力资源:由24000调整到26000 以上仅限北京班价格调整,全国班费用不变。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 常见问题>> 不同专业常见问题
对外经济贸易大学 企业管理专业课程特色

发布时间: 2016-09-02 10:20:24         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

对外经济贸易大学国际商学院在1982年就全面引进美国工商管理教育方式和西方企业管理、市场营销、财务管理、会计学等学科的教材体系,并在此基础上结合中国企业管理实践,创建了颇具特色的贯通中外的管理理论与实践的教育体系,取得了优异的教育效果。商学院一贯注重工商管理各学科(企业管理、市场营销、财务管理、会计学等学科)的系统化综合运用,强调理论联系实际。尤其结合在职人员高级课程研修班的社会需求设置了最前沿与实用性的课程,紧密联系学生实际工作教授课程。

1988年,美国纽约州立大学董事会在对我校企业管理专业研修班的课程体系、教学质量以及学生质量进行严格考评的基础上,承认我校的管理学(企业管理)硕士学位相当于美国的MBA。

国际商学院鲜明的办学特色、突出的教学质量和广泛的学术交流在国内外教育界和学术界享有盛誉.由于外经贸的课程实践性强,社会普遍反映外经贸的毕业生动手能力强,广受用人单位的欢迎,历届毕业生就职于企事业单位或著名跨国公司等,从事管理、咨询、营销和财务等工作。在体现全球高校工商管理教育水平的国际传统赛事--一年一度的国际企业管理挑战赛(GMC)中,我院代表队在与清华大学、北京大学、南开大学、上海交大等名校代表队的激烈竞争中脱颖而出,于1997-2000年连续四年蝉联GMC中国赛区第一名,2000年、2001年连续两年夺得GMC全球总决赛冠军。

对外经济贸易大学拥有一批优秀教师,海外留学归国比例全国第一,并且同时担任企事业单位的顾问、指导等职位.这些优秀教师都会为在职人员高级课程研修班。例如:桑百川,教授、博士、博士生导师,对外经济贸易大学国际经济研究院院长、世界贸易组织研究中心研究员、北京台湾经济研究会研究员,中国国际贸易学会理事;汤谷良,教授、博士、对外经济贸易大学国际商学院院长;王永贵,教授、博士、博士生导师,对外经济贸易大学国际商学院副院长;王秀丽,教授、博士、对外经济贸易大学国际商学院财务管理学系主任;牛雄鹰,副教授、博士、对外经济贸易大学国际商学院人力资源管理学系主任;刘立新,教授、博士,对外经济贸易大学金融学院金融工程学系主任等等。

对外经贸大学商学院在职人员高级课程研修班有两条申硕通道。报读外经贸大学企业管理和会计学专业在职人员高级课程研修班,同时学士学位满三年的学生,可参加每年5月的研修班同等学力申请硕士学位全国考试,考试合格后通过学校论文答辩,可以获得对外经济贸易大学企业管理专业管理学硕士学位。


学院有完备的班务管理,各个班级都配备专职的班主任老师为学生进行教务管理服务,联系组织活动,每个班在开学之初都会组织拓展训练;学校不定期会开展论坛、峰会等座谈会,邀请名师名企业家对社会热点问题做精辟解读;到知名企业参观考察,例如北京蒙牛集团、诺基亚星网工业园、青岛海尔集团、天津环球集团和津宝乐器有限公司、燕京、牛栏山、嘉寓集团等等;还组织全院全校的联谊联欢活动,比如趣味运动联谊赛、名为“天南地北经贸人,继往开来迎新年”新春晚会等等活动。既丰富的学习生活,又为学生提供了交流沟通的良好平台。

以上我们介绍了关于对外经济贸易大学企业管理在职研修班的一些特色,如果大家还想了解更多的信息可以在线联系我们的老师,或者关注对外经济贸易大学在职研修班招生网