报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
近期接到学生反馈,个别机构以对外经济贸易大学在职研修班院身份进行招生活动,在此提醒广大学员,院校没有委托机构招生并承诺双证、保过等形式,请学生谨慎。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 常见问题>> 不同专业常见问题
2016年读市场营销在职研修班有用吗?

发布时间: 2016-09-05 10:14:40         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

2016年读市场营销在职研修班有用吗:市场营销是包括产品、策划、广告宣传、渠道、管理、终端推广、销售、服务等一体化得战略。美国著名市场营销学家麦卡锡在其代表作《基础市场学》中,把市场营销学概括为宏观营销学和微观营销学。多样性,正是市场营销学的一个特性。市场营销学是每年报考在职研修班人数最多的专业之一,归根结底离不开市场的蓬勃发展。随着市场的蓬勃发展,对市场营销人才需求量也越来越大了。

2016年读市场营销在职研修班当然有用。具体可以从以下五方面来分析2016年读市场营销在职研修班有用吗?

一、开发出自身的市场营销大局观和掌握企业管理核心的能力。

市场营销是包括产品、策划、广告宣传、渠道、管理、终端推广、销售、服务等一体化得战略。美国著名市场营销学家麦卡锡在其代表作《基础市场学》中,把市场营销学概括为宏观营销学和微观营销学。多样性,正是市场营销学的一个特性。国内院校不断应对市场营销学的特性开设、引进了多种教育课程,包括企业管理原理与实务、市场营销理论与策略、管理沟通、渠道与销售管理、国际市场营销学、消费心理学等,这一系列的课程旨在将学习人员进行全面改造与包装,通过案例与企业发展的印证以及与不同领域人才之间的交流,开发出自身的市场营销大局观和掌握企业管理核心的能力。

二、培养良好职业道德和创新精神的高素质应用性人才。

在全球经济发展的大局下,企业竞争愈演愈烈,正是基于企业家不仅要与国内企业竞争,还要发展自身特色与国外企业一争高下的局面,国内各大高校纷纷开设了市场营销学这一门课程,专门针对企业的发展与竞争,培养具有综合素质和现代市场营销理论知识适应市场营销的高级应用性专门人才,从业于企业营销调研、促销策划、市场开发、营销管理等,具有良好职业道德和创新精神的高素质应用性人才。

三、专业岗位群既要求学生具备良好的专业技能,更需要优秀的职业素质。

市场营销专业的岗位群覆盖企、事业单位及政府相关部门,具有非常广泛的就业领域。其实只要学生的自身定位合适,营销专业的就业形势与前景都是较好的。然 而,良好的专业技能只是一个就业时的基本平台、通行证,能使毕业生有更大发展空间,主要在于学生是否具备优秀的职业素质。如:职业忠诚度、敬业精神、团队精神、自我学习能力、创新能力等。个别学生还可以自己创业。

四、专业课程学习为就业打下理论基础,同时也要充分磨练社会实践能力。

市场营销专业学生培养的主导方向是促销员、推销员,主要与营销专业的职业资格证书挂钩,目的是通过教学,使学生达到取得中级、高级推销员(营销师)的考证能力要求,适当开设开拓知识或深化技能的课程。

五、人才培养方向应满足企业与社会当前与未来的需求,同时也要贴近高职教育的特点。

社会与企业的发展对人才的需求是多层次的,而从高职教育的定位与特点来看,我们技能型、应用型人才正是我校市场营销专业的培养定位的基本方向,为了学生的可持续性发展以及满足个性化需求,适当开设某些符合中级能力要求的课程。


通过以上介绍,相信大家对读市场营销在职研修班有用吗一定有了自己的见解,现在很多的企业员工、中高层管理、总裁都会在业余时间对自己进行充电,提高自己的能力,恰好国内的很多院校也具备了提升在职人员能力的条件,所以,不妨在空闲的时间多报名参与院校的课程,与时俱进,激发思维,在全球经济化的大潮里,站稳脚跟,甚至引领经济发展潮流。