报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
近期接到学生反馈,个别机构以对外经济贸易大学在职研修班院身份进行招生活动,在此提醒广大学员,院校没有委托机构招生并承诺双证、保过等形式,请学生谨慎。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 常见问题>> 不同专业常见问题
2017年会计学在职硕士就业方向!

发布时间: 2016-09-05 11:11:28         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

随着财务管理的规范化,各类企事业单位对会计的需求不断增加,会计学专业也成为近年来的热门专业。那么会计学专业就业前景怎么样?


1、国企或外企

如果你的会计专业知识掌握还不错,自己又比较愿意适应那种较为忙碌的生活,就业时不妨多关注一下这些单位。国内企业对会计人才的需求是最大的,也是目前会计毕业生的最大就业方向。大部分外资企业的同等岗位待遇都远在内资企业之上。同时,外资企业财务管理体系和方法都成熟,对新员工一般都会进行一段时间的专业培训。工作效率高的其中一个原因是分工细致,而分工的细致使我们 在所负责岗位上只能学到某一方面的知识,尽管这种技能非常专业,但对整个职业发展过程不利,因为你难以获得全面的财务控制、分析等经验。后续培训机会多是外企极具诱惑力的另一个原因。财务管理也是一个经验与知识越多越值钱的职业,而企业提供的培训机会不同于在学校听老师讲课,它更贴进实际工作,也更适用。

    2、公务员

    近几年国家机关每年都要招考公务员,对那些从小就有治国理想的同学是一个很好的机会。如果你感觉能忍受公务员的清贫生活,并且对公务员这个职业有较浓厚的兴趣,可以在每年毕业前参加公务员招考考试。

    3、高校教师

    教师每年有至少三个月的带薪假期,还可以享受稳定的福利待遇。如果你从小就有教书育人的志向那就更合适不过了。在选择高校的时候要综合考虑学校的前景,而 不要只看重暂时提供的某些条件。建议选择那些在学术上对自己发展有帮助的学校,即使待遇稍微差一点,女孩子做教师其实是一个不错的选择。
    
    4、会计师事务

    一般来说,会计学的同学都选择了会计师事务所,一般而言,事务所能让考生学到在企业10年甚至20年也学不到的东西。如果你对专业知识掌握得已经很熟练,并且 又感觉能适应经常出差加班的工作,可以选择事务所。但是要有吃苦的心理准备,事务所的工作强度是很大的,不过有一份付出就有一份收获,报酬也是很可观的。

    会计研修班毕业时可选择的就业途径是很多的,如会计师事务所、国有企业、银行等等。目前,会计研修班供需比例是0.7:1,可以说任何一个单位都离不开会计,所以在此提醒广大的同学们只要你的期望值不高,一定可以找到一份比较满意的工作。但毕业后具体从事什么工作,一方面要根据个人兴趣而定,另一方面还要考虑长远发展。

更多对外经济贸易大学会计学在职高级课程研修班的热点资讯,本网站会为大家及时进行更新。对外经济贸易大学会计学更多具体情况和报名事宜的了解,大家可以与在线在职高级课程研修班老师进行沟通了解。