报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
保险学院最新通知:从9月1日开始,费用调整:风险管理与保险:由21000调整到26000 风险管理与精算:由21000调整到29800 劳动经济学人力资源:由24000调整到26000 以上仅限北京班价格调整,全国班费用不变。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 师资力量
对外经济贸易大学—杨鹏—教授

发布时间: 2014-04-25 04:00:20         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

对外经济贸易大学—杨鹏—教授

杨鹏

华道数据董事长。

华道数据是中国最领先的金融BPO公司—家IAOP全球100强企业,专注于为境外金融机构提供“端到端”的业务流程外包服务,在北京、上海、广州和昆山拥有五大交付中心,人员规模超过3000人。此前曾任中国著名的银行系统集成公司银网科技董事长和中国领先的物流和供应链解决方案公司快步易捷董事兼副总裁;之前在普华永道的美国费城和中国北京担任咨询经理和项目经理。90年开始在国家对外贸易经济合作部翻译室任职,担任部级以上领导和国家领导人涉外经贸领域的专职翻译,足迹踏遍五大洲的50个国家。

杨鹏还在很多金融和外包相关的行业协会任主要领导职务,包括首都金融外包促进会会长、北京服务外包企业协会监事长、中国服务贸易协会理事、昆山服务外包协会副会长。杨鹏还是20082009年度“姑苏创业创新领军人物”。杨鹏以其独特的领导风格也使得华道数据公司成为少数入选哈佛商学院案例的中国公司。

杨鹏曾在包括清华大学、武汉大学和对外经济贸易大学等多所大学担任客座讲师。从2000年至2004年,他曾经担任澳大利亚管理学院合作项目物流管理硕士学位的中方负责人和主讲老师。他还是《中国服务外包白皮书》专家组成员,花桥金融外包研究中心常务副主任和《金融外包》杂志出版人兼主编。由杨鹏主持编写中国金融外包系列丛书之一的《2009中国金融服务外包年度报告》也于200910月由中信出版社出版。此外,由他主持翻译的两本科技和外包方面的书籍《硅谷的中国龙》和《离岸外包大国》也将在年底陆续由对外经济贸易大学出版社出版。他与国际著名的服务外包专家Avinash Vashistha合作撰写的关于中国服务外包的英文专著《Uncovering the Myth of China Sourcing》也会于2010年在国外出版。

杨鹏拥有对外经济贸易大学经济学学士和澳大利亚新南威尔士大学MBA.

200911月,被对外经济贸易大学聘为保险学院兼职教授。