报名电话:010-64492451
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 对外经济贸易大学
保险学院最新通知:从9月1日开始,费用调整:风险管理与保险:由21000调整到26000 风险管理与精算:由21000调整到29800 劳动经济学人力资源:由24000调整到26000 以上仅限北京班价格调整,全国班费用不变。
当前位置:对外经济贸易大学在职研修班 >> 师资力量
对外经济贸易大学—王治超—教授

发布时间: 2014-06-26 03:59:45         文章来源:www.wjmzzy.com

相关专业简章

对外经济贸易大学—王治超—教授

王治超

出生于1965,北京大学经济学院博士在职人员高级课程研修班,现为中国保险行业协会秘书长。

主要研究成果:

1.《美国财产保险费率监管体系中的统计代理制度研究》,《保险研究 》,20088月。

2.《我国现行养老保险制度评析及发展思路》,《中国金融》,2005年第20期。

3.《转轨时期我国寿险需求的实证分析》,《保险研究》,200212期。

4.《澳大利亚养老金体系的发展概况》,《 保险研究》,200107期。

曾从事货币政策、金融监管、复关谈判和外资金融机构准入的工作,近年来在人身保险监管、精算制度建设等方面有所推动,启动了企业年金与保险发展论坛、健康保险发展论坛、团体保险发展论坛,推动精算年会制度进一步深化,完善精算考试制度,并启动中国人身保险从业人员资格体系,倡导在中国推动寿险管理师、寿险理财规划师的工作,启动中国生命表2000-2003年的编制工作。

参与《中国寿险业加入WTO的挑战及其机遇》、《人身保险产品汇编》、《中国寿险业的发展和监管》、《2003中国人身保险发展报告》、《2004中国人身保险发展报告》等书籍的编著工作。作为教材责任人,完成《人身保险从业人员职业道德》一书的编著,此书为中国寿险管理师教材和寿险理财规划师的考试教材。

社会兼职:中国保险学会理事,中国人身保险从业人员资格体系编审委执行编委,教材分委会主任委员。劳动和社会保障部企业年金经办机构资格认证专家。

200810月,被对外经济贸易大学聘为保险学院兼职教授。